首页 > 新闻通知 > 我校学子近期在各项重庆市竞赛中获得多个奖项

我校学子近期在各项重庆市竞赛中获得多个奖项

2023-03-21

近期,从重庆市教委发布的各项获奖通报中,我校师生众多项目榜上有名。从全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛、高校企业竞争模拟大赛、人力资源管理知识技能竞赛到“大数据+”新文科应用创新大赛、重庆市大学生信息素养大赛都有我校师生的获奖身影。

1.获得2022年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛重庆市赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛重庆市赛重点考察参赛学生跨国参展策划、发布会与展位布置、商贸沟通等综合能力,对国贸学子的专业综合实践能力提升,对团队合作、创新发展等职业素养培育具有极其重要的意义。我校积极组织选拔学生参赛,经过激烈的角逐,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,郭炫、刘宏青、哈冰、陈书、呙小明五位教师被评为优秀指导教师。

参赛单位

参赛项目

深圳市大疆创新科技有限公司

李林静、代佳怡、李心莹、李彦秀、朱芷芩、王旭凯、刘家琛

郭炫

深圳市大疆创新科技有限公司

唐莉淑、贺梦楠、张雨霏、彭莉兰、魏如雪、陈宏、李思蕾、洪洋

刘宏青

宁波闪煌电器有限公司

范佳乐、王芝瑶、张可、费舒婷、郭怡诺、谢阳、张馨月、陈谙羽

哈冰

极米科技股份有限公司

王英豪、朱芊芊、刘伟、蒋延婧、桂子文、殷梦伶、谢明烜、廖恒

陈书

太若科技有限公司

兰小倩、王胤璇、刘勤浩、邱雨、冉佳鹭、魏可馨、张瑞、房泊远

郭炫

九阳股份有限公司

胡雅文、彭景、沈龙湘、邬雨彤、谭媛媛、李苏萌、叶绵升

哈冰

呙小明

2.获重庆市高校企业竞争模拟大赛二等奖2项,三等奖1项

企业竞争模拟是运用计算机模拟企业的竞争环境,供参与者进行经营决策的演练。大赛旨在考察参赛学生的企业经营管理、分析、决策、成本核算和财务管理技能,培养学生解决问题的能力和团队协作精神。通过竞赛,能够检验和展示高校创新创业教学改革成果,引领和促进高校创新创业教学改革,推动提升高校企业管理人才培养质量。在2022年重庆市高校企业竞争模拟大赛中,经过和全市24所学校的79支参赛队伍的激烈角逐,我校共有四组参赛选手脱颖而出。

学校名称

四川外国语大学

赖丽文、周虹贝、文雯

代彬、卢昱霖

企业决策赛道(本科组)二等奖

杨阳、陈奥、罗瑞铮

林川、徐新鹏

企业决策赛道(本科组)二等奖

四川外国语大学

陈培竹、陈德波、杨磊

高福霞、董竞飞

企业运营赛道(本科组)二等奖

四川外国语大学

陆文琦、苏赫、梅雨寒

李兆洋、党文娟

企业运营赛道(本科组)三等奖

3.获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛重庆市二等奖1项、三等奖2项

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛重庆市赛是我市人力资源管理专业领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛,对持续推进我市人力资源管理等相关专业实践教学改革与发展、提高人才培养质量、建设技能型社会、培养更多高素质技术技能人才具有重要意义。

在2022年全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中,全市22所院校的63支参赛队参加了比赛,我校有三支队伍荣获佳绩,裴琳、蔡薇两名教师被评为“优秀指导教师”。

参赛学校

四川外国语大学

邵玉颖、蒋汶洋、耿学恩、魏萍

裴琳

四川外国语大学

周喆惠、叶凤、林佳艺、任维贤

裴琳

四川外国语大学

谭乐、穆烨、薛臻卉、陈雨宣

蔡薇

三等奖

4.获重庆市大学生“大数据+”新文科应用创新大赛一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项

重庆市大学生“大数据+”新文科应用创新大赛活动,对促进我市新文科专业的教学改革和科学研究,培养适应新时代要求的应用型复合型文科人才,提高大学生的创新精神和实践能力,推动大学生课外活动的开展有着重要的作用。在重庆市大学生“大数据+”新文科应用创新大赛中,学校共有六支队伍获奖,党文娟、李兆洋、彭志强、孙兵、肖红姗五位老师荣获优秀指导老师称号,四川外国语大学荣获优秀组织单位称号。

学校名称

四川外国语大学

龙紫薇、吴璐玮、王子钘

党文娟

四川外国语大学

范停利、孙小悦、熊伟琳

李兆洋、彭志强

四川外国语大学

张巧、尤美琪、王雨佳

孙兵

四川外国语大学

葛海悦、岳燕、彭长萍

肖红姗

四川外国语大学

孔雯诗、周恩慈、郭利香

肖红姗

四川外国语大学

陈妍郗、谢瑞成、韩明亮

彭志强、李兆洋

5.获得重庆市大学生信息素养大赛三等奖1项

重庆市大学生信息素养大赛是一项以赛促学、以赛促教、以赛促用的创新型比赛,对培养大学生探索创新精神和信息素养能力,提高重庆市高校信息素养教育水平具有重要作用。在全市25所普通本科高校9478名参赛学生中遴选了120支参赛队进入市赛,我校学生获得三等奖1项。

如何完整进行外文文献搜集整理工作

沈君蔓、曹孟慧、仲开明

赵 英

三等奖

我校师生在2022年这五个重庆市重要赛事中获得多项成绩,充分展示了自己优秀的专业能力和突出的综合素质,也是我校新文科建设倡导多学科交叉融合的成效。2023年,我们将继续保持奋进者姿态,激发创造性张力,确保本科教育教学高质量发展,力争在更多的大赛舞台上留下SISUER的身影。