首页 > 新闻通知 > 我校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束

2022-04-27

2022年4月21日下午,我校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛路演在立德楼C117成功举行。本次比赛共有125支团队积极参赛,经过前期专家对参赛材料的初步评审,确定26支团队参与本次现场路演。经过各个团队的激烈角逐,7位评委专家现场评审,最终从路演团队中评出特等奖2名,一等奖4名,二等奖8名,三等奖11名,校赛还评出了优秀奖28名。

比赛现场

本次获得特等奖的两个项目,一个是关子昱同学领衔团队的“棣旺牧草——基于种养循环的本土化农牧业助力乡村振兴”,另一个是侯宇洁同学负责团队的“成渝国际青年电影展——筑梦青创的聚合性电影实践平台”。

“棣旺牧草”项目以棣旺牧草为基础,融合农业、健康、环保、畜牧等产业资源建设,从特色牧草种植、饲料加工、养殖、肉类销售到产业配套培训的特色农牧产业链,搞集体经济创新,实现特色农业产业化高、高产量、高品质、高价值、低成本的 “四高一低”目标,成为覆盖大农业、大健康、大生态的循环经济产业链。又以畜牧行业的饲料牧草需求为主要出发点,致力于解决我国草饲料进口,国内饲料供应紧缺的问题,帮助我国畜牧养殖的农民缓解种植压力,有效提升收入。

“成渝国际青年电影展”项目旨在为孕育全新创作生态及文化思潮,为青年学子打造极具鲜明风格及强互动性、跨行业认知、高聚集能力的节展盛会。项目团队在政校企的支持下成立的成渝国际青年电影展为重庆青年电影展的平行影展,致力于解决青年电影人创作资源、资金、平台相对短缺的问题,为青年创作者提供从项目创意到电影落地的一站式服务。以政校企联合为商业模式,依托展映、竞赛、论坛和电影项目创投会等常设性单元,提供新作品推优、微创意扶持、电影项目基金会等平台,为青年创作者、学子打造专业性、聚合性的电影实践平台。

此次校赛路演,各团队成员精神焕发、胸有成竹,在项目展示过程中各个项目精彩纷呈、百花齐放、创意无限、极具新意,充分展现了同学们敢闯、敢创、勇于创新、超越自我的青春风采与活力。

2022年4月22日