特色发展

首页 > 特色发展 > 卓越涉外仲裁人才书院班“法学学业职业规划交流会”顺利举行

卓越涉外仲裁人才书院班“法学学业职业规划交流会”顺利举行

2024-06-30

2024年6月27日周四晚上7点,四川外国语大学卓越涉外仲裁人才书院班在大礼堂歌乐书院大厅举办了“法学学业职业规划交流会”。本次交流会由任娇娇副教授主持,许雪纯、彭恋茹、凌晨、周小春、李泽恒、谭冰彬六位重庆大学法学院优秀硕士毕业生担任嘉宾。书院班全体学生积极参加。

任娇娇副教授对各位重庆大学法学院优秀硕士毕业生们的到来表示了感谢和欢迎。请他们分享择业的心路历程和行动准备,为书院班同学未来的法学学业职业规划作出参考和建议。

任娇娇副教授

许雪纯同学希望大家能够在法学本科学习的过程中多阅读。她建议大家积极参加实习,积累经验,珍惜应届生的机会,尽量不要有空档期。彭恋茹同学告诉同学们要根据自己的性格择业。在考研择校和考公择岗时,着重分析近几年的报考数据。建议大家在长期的学习过程中劳逸结合,提高学习效率。凌晨同学建议大家要提前规划、找准目标、用对方法、持续努力。选调生招考比较看重报考者的学生干部和获奖经历。周小春同学是川外英语专业毕业的优秀校友,他希望同学们主动了解目前本科毕业生的就业现状,结合自身情况,及早进行职业规划和准备。李泽恒同学给大家三个建议:第一,广撒网多尝试。第二,先就业再择业。第三,选定企业后展现积极态度,能够增大就业几率。对于学法律的同学,必须要过法考这一关,才达到进入法律行业的门槛。谭冰彬同学建议大家在战略上,注重选择,选择大于努力。在择业时不要只局限于一个岗位,要有尽量多的选择,勇于尝试多个机会。在心理层面,保持良好的心态,坚持本心,不要随波逐流。

在提问与互动环节,同学们就考研、实习、就业等问题向六位研究生同学积极请教,六位同学作出详细解答,并鼓励川外的同学在打好法学专业基础的同时,注重自身法学学业规划的提前规划,并朝着目标不断前进。本次交流会激发了书院班全体学生对法学及学业规划的浓厚兴趣,对书院班同学们的启发极大。任娇娇副教授携书院班全体同学祝福六位优秀的毕业生工作顺利、前程似锦。在现场师生热烈的掌声中,本次交流会圆满结束!

书院班集体合影