首页 > 新闻通知 > 我校学子在重庆市高校企业竞争模拟大赛多个赛道中获奖发布并关闭

2024-03-12

近期,在重庆市教育委员会《关于重庆市高校企业竞争模拟大赛获奖情况的通报》中,我校在不同赛道中获得佳绩。

经由裁判组评判,在全市33所参赛院校的129支参赛队中(其中本科组89支队伍、高职组40支队伍),我校风动队、歌乐山暴富队和Yueyu队获得企业决策赛道二等奖,菁禾队获得企业运营赛道(本科组)二等奖,好好好队获得企业运营赛道(本科组)三等奖。我校在此次活动中被评为优秀组织单位。

此项赛事作为面向我市高校大学生的商业模拟赛事,对促进企业管理理论与实践的结合、促进院校之间的交流、培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。该赛事旨在通过计算机模拟企业的竞争环境,考察学生在企业经营场景中面临各种决策变量时做出的决策(包括生产、运输、市场营销、战略发展等)能力,模拟企业经营状况,达到企业的战略目标。

本次竞赛能够检验和展示高校创新创业教学改革成果,引领和促进高校创新创业教学改革,推动提升高校企业管理人才培养质量,对不断深化教学改革、提高创新创业的育人效益,努力培养更多的高素质创新创业人才具有重要意义。

2023年重庆市高校企业竞争模拟大赛我校获奖情况

团队名称

学生姓名

获奖等级