首页 > 新闻通知 > 学校召开2023-2024学年第二学期第一次本科教育教学工作会

2024-03-04

2月29日下午,学校在西区立德楼C117召开2023-2024学年第二学期第一次本科教育教学工作会。校长董洪川、副校长严功军、各教学单位院长、教学副院长、本科教学秘书及教育规划与评估院、教师发展中心、人事处、学生处、研究生院、招生就业处、国际合作与交流处、计划财务处、网络信息中心、图书馆等职能部门负责人、教务处科级以上管理人员参加会议,会议由副校长严功军主持。

图片1:会场全貌.jpg

会场现场

教务处处长刘玉梅对本学期本科教育教学主要工作做了安排。她指出,一是本学期教务处将继续加强党的领导,以“三进”为中心,打造全覆盖全链条式课程思政体系;二是持续聚焦,深化内涵,进一步深化本科教育教学改革,持续推进新文科建设及各个领域的专项建设工作;三是完善制度建设,提高教务管理效能,加强教材建设和智慧化平台建设等。

图片2:教务处处长刘玉梅讲话.jpg

教务处处长刘玉梅做交流

教务处副处长张庆就本学期具体工作做了补充说明。

图片3:教务处副处长张庆讲话.jpg

教务处副处长张庆做交流

教育规划与评估院院长彭江就本科教学评估专家反馈意见进行了专项说明。

图片4:教育规划与评估院院长彭江讲话.jpg

教育规划与评估院院长彭江做交流

随后,副校长严功军、教务处处长刘玉梅分别为获得了第四届教师教学创新大赛校赛奖项的老师们进行颁奖并合影留念。

图片5:颁奖合影.jpg

颁奖合影

副校长严功军对本学期本科教育教学工作给予充分肯定并对接下来的工作提出了要求。他强调,一是以问题意识为主,强化顶层设计,各学院院长要起好带头作用;二是加强本科教育教学改革,从教材建设、课程建设等方面下功夫;三是做好学院本科教学工作计划,打造学院本科人才培养品牌;四是摆脱传统人才培养模式,推动教育技术赋能新文科建设。

图片6:副校长严功军讲话.jpg

副校长严功军讲话

校长董洪川做总结发言,他首先肯定了本科教育教学工作的建设思路和安排。他指出,要在符合教育规律和社会需求的前提下,持续推进新文科建设,做好一流专业评估工作;加强教育传播,推进课程标准、师资标准、教学规范等走向国际化;要进一步加强对教师的管理,教学质量监控不能松。学校本科教育教学将继续深化教育教学改革,引领育人创新。

图片7:校长董洪川讲话.jpg

校长董洪川讲话