首页 > 新闻通知 > 内蒙古财经大学到我校调研

内蒙古财经大学到我校调研

2024-04-02

3月25日,内蒙古财经大学教务处处长张学众、副处长张博,外国语学院院长张莉、外国语学院英语系副系主任祁莎莎等一行6人到我校调研。学校教务处和新闻传播学院主要领导、网络与新媒体专业负责人参加调研。

刘玉梅介绍歌乐书院

首先双方在歌乐书院进行了亲切友好的交流。张学众结合调研目的介绍了内蒙古财经大学在现代产业学院建设、新媒体专业建设及跨境电子商务人才培养等有关情况。教务处处长刘玉梅对就“高水平新文科建设高校”建设、现代产业学院建设、歌乐书院建设、“一核三型八维”卓越涉外人才培养等方面作了介绍。新闻传播学院院长刘国强就新闻传播学科和专业建设、刘昊和汤志豪老师就新媒体专业建设及人才培养情况作了介绍。双方还就外语教育教学改革、国际传播人才培养等有关方面进行了探讨。随后,来访一行到新闻传播学院相关实验室进行了实地参观。

调研会现场

本次来访调研加深了两校之间的相互了解,也为双方今后开展合作奠定了良好的基础。