教务处组织召开超星网络教学平台使用培训会
      2019-04-15

 

 

412日下午,超星网络教学平台使用培训会在行政楼C117会议室室召开。北京超星公司培训老师详细讲解了使用超星网络教学平台开展网络课程建设、研究型教学和教学资源管理的总体思路和具体操作方法。各教学单位教学管理人员、教务处相关人员参加了培训。培训会由教务处副处长王伟主持。

 

教务处副处长王伟首先对本次网络教学平台使用培训的重要意义作了说明,一是可以利用平台加强课程教学资料和专业建设资料的管理与展示,能够大大减少教师在课程教学资料、专业建设资料收集整理等方面的工作量,二是可以利用平台推进信息技术与教育教学深度融合,有助于加强课程建设和课程教学方式方法改革。随后培训老师详细介绍了利用超星网络教学平台和移动学习系统(学习通)开展网络课程建设的基本方法,结合优秀网络课程案例,介绍了课程管理、教学基本信息维护、教学资源上传、教学活动建设、开展研究型教学、教学栏目设置及资源引用的具体操作方法。

 

此次培训进一步提高了教学管理人员的教育技术水平,有助于引导教师加强课程教学方式方法改革,全面提高教师教学水平。教务处今后还将根据广大教师需求和教学管理工作需要,继续开展培训工作,并且不断改进培训内容和培训方式方法,切实提高培训效果,有力保障教育信息技术更好地服务于教学,促进学校教学水平的提升。

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处