教务处开展5月份政治理论学习
      2019-06-10

 

 

 

 

531日下午3点,教务处全体人员在西区行政办公楼C117开展了5月份政治理论学习。

 

首先,胡桢梅同志和殷小平同志分享学习心得。胡桢梅同志传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及市委副书记任学锋来校调研的讲话精神。她提到,我们要立足岗位工作,加强学习,努力提升综合素质和能力,作为新时代青年,要在平凡的岗位上为国家的发展做出贡献。殷小平同志就“中共四川外国语大学委员会关于加强新时代师德建设的意见”以及《四川外国语大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,结合自己身边的“好老师”的案例,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面分享了学习感悟。

 

接着,大家就学习内容进行了讨论交流。教务处副处长陈汝平、邓诗诚同志、杨翀同志作了交流发言。陈汝平副处长谈到:师德师风要求不仅仅只针对一线专任教师,教务处作为监督管理部门,更要规范纪律,发挥示范带头作用;市委副书记任学锋来校调研,体现了市委市政府对我校发展的关心和关注,我们应充满信心,迎接学校发展的新机遇。

 

教务处处长严功军对每位同志的学习态度和学习成果给予了充分肯定。他强调,政治理论学习首先必须要提高政治站位,坚定政治立场;其次要进一步充分深挖、深学历史事件,广泛收集资料文献,确保学习的厚度和广度;再次要树立问题意识,多角度结合,把理论学习用于工作实践,提高学习的效度。

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处