教务处开展4月份政治理论学习
      2019-05-08

 

 

   430日下午4点,教务处全体员工在西区行政办公楼C117开展了4月份政治理论学习。

 

   首先蒋兴勤同志与大家分享了习总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述的学习心得。她谈到,要切实提高风险化解能力,必须真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以战略定力狠抓落实。龙海东同志就习总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,从全面贯彻党的教育方针、推动思政课改革创新、学校思政工作队伍建设三个方面分享了自己的学习感悟。杨翀同志对我校“思想政治工作质量提升工程实施方案”中加强科研育人、推动实践育人、深入推进文化育人等十个方面进行了分析,强调了高校思想政治工作的重要性和必要性,需要把相关具体工作落实到工作实践中去。随后,殷小平同志和邓诗诚同志也作了交流发言。邓诗诚同志从“两不愁三保障”角度,结合4月份习总书记视察重庆重要讲话精神发表了自己的看法。

 

   最后,严功军处长总结本次学习交流会,他分别对每一个学习文件精神的重要性做了点评,并结合学校人才培养和教务处管理服务工作的实际,强调了政治理论学习对于大家思想修养、素质培养和能力提升的重要性。

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处