2018-2019学年第二学期第二次本科教学工作会召开
      2019-04-29

 

424日下午,本学期第二次本科教学工作会在西区行政办公楼C117召开。副校长祝朝伟,各教学单位主管领导和教学秘书,学生处、教育技术中心负责人,教务处领导和各科长出席会议。会议由教务处副处长王伟主持。

 

 

 

教务处处长严功军安排部署后半期重点工作。他首先对前半学期的教学秩序检查、调停课、教师课堂教学规范等情况进行了通报。接着,他围绕新专业申报与建设、大类招生试点、英语ABC分级、培养方案修订等五个方面强调了专业建设工作的重要内容;要求各院系从通识教育课程改革、一流专业、产教融合、虚拟仿真实验项目、卓越拔尖人才培养、实习示范基地等方面加强教育教学改革;进一步推动在线开放课程建设,打造专业核心课程群,着力打造“金课”,培育课程/专业思政,加强课程建设;加强教师及教学秘书专题培训,增强信息化手段的应用,促进教师教学能力提升;加大毕业生实习实践经费支持力度,高度重视毕业生工作,各院系要加强毕业资格审查、论文查重,严把质量关,保障毕业生工作顺利开展。

 

教务处实验教学管理科科长徐陶传达了第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会议精神,并针对此项工作进行了政策解读和总体安排。

 

在交流环节,与会人员围绕日常工作、通识教育改革、目标考核等问题进行了讨论。

 

副校长祝朝伟在讲话中指出,中期教学工作会是承上启下的会议,各单位要以本科教学工作审核评估整改为契机,以教育教学改革为抓手,全面夯实和加强内涵建设。一要认真做好评估整改的中期检查工作,各院系要严把试卷、论文关,根据整改任务,迎接5月中旬的中期检查。二要统筹安排,有条不紊地开展后半期日常工作。在专业建设方面,要稳步推进全英专业、一流专业、产教融合、虚拟仿真实验项目等各项工作;在毕业生工作方面,着重从论文质量、查重等方面把关;在课堂教学方面,落脚点是教师教学能力的提升以及教学质量的保证。三要进一步加强师德师风教育,提升教师职业素养。此外,他还对“互联网+”大赛、“金课”建设与打造、人才培养方案修订、通识教育课程改革等问题进行了强调。

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处