2016-2017学年第二学期本科期末教学工作会召开
      2017-07-10

 

7 5 下午330分,本学期期末教学工作会在行政办公楼C517召开。校长李克勇、副校长祝朝伟、各教学单位主管领导出席了会议。会议由教务处副处长王伟主持。

 

教务处处长严功军用“统筹兼顾,服务大局”、“规范管理,理顺关系”、“应急处理,维护发展”24个字总结了本学期主要工作,强调在教务处和各二级院系的共同努力下,学校本科教学工作整体上高效运行,教学管理良性化发展。接着,他就下学期本科教学的重点工作进行了安排部署:指出各院系要总结专业建设及课程建设存在的问题,狠抓教风学风,提升教学质量;要合理规划打造师资队伍,要求教授、优秀教师多为低年级授课;要配合专业建设和教学管理,结合评估整改要求,抓好自评自建工作,迎接审核评估;要加强思想政治教育,狠抓学风、师德师风;要有规划有成效的进行重大项目打造;要加强教材建设及管理工作,严格遵守国家、市教委的要求;要加强教务处布置工作的执行力度,使教学管理更为高效的运行等。最后,他强调各院系应紧密配合教务处的工作,提高工作积极性和责任心,加强教师、特别是管理人员的培训,严格执行学校和教务处的规定,加强与教务处的协调沟通,促进本科教学工作的良性运转,不断提升人才培养质量。

 

祝朝伟副校长在讲话中强调,通过对教学质量的调研,发现还存在一些问题。比如,考核机制不太健全、小班教学执行力度不够、英语专业四、八级考试改革后对教学质量的冲击等;指出各院系要高度重视评估工作,认真落实专家整改意见,着力解决突出问题。他还对新专业申报、非通用语专业建设、毕业生离校工作、教材选用、中外合作办学项目等近期工作进行了通报。

 

李克勇校长代表学校对大家一学期辛勤工作表示感谢,强调目前学校正积极想办法解决发展过程中遇到的突出问题,完善各类规章制度,明确目标,推动学校各项改革和事业顺利进行。他希望各单位能积极沟通,团结协作,为推动学校发展出谋划策,贡献应有的力量。

 

 

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处