教务处组织召开“三特”项目建设推进及整改专题会
      2017-07-10

 

 

7 5 下午3点,“三特”项目建设推进及整改专题工作会在行政办公楼C517召开。副校长李彦、副校长祝朝伟、“三特”项目负责人、各教学单位主管领导出席了会议。会议由教务处副处长王伟主持。

 

教务处处长严功军首先通报了我校“三特”项目整体建设情况。自市教委实施“三特行动计划”项目以来,我校共有12个特色专业,其中有5个建设期满,4个通过了市教委和市财政组织的结题验收,1个暂缓结题;有3个在建特色学科专业群。随后,他着重从内容建设、经费使用两个方面对在建“三特”项目的建设与整改进行了问题梳理并提出建议。他强调,各项目所在单位及项目负责人要认真梳理建设目标和建设情况,规划资金的使用,专款专用,确保三特项目建设成效。

 

财务处副处长李泰然从专项核算、使用进度、政府采购程序等方面对“三特”专项的绩效评价体系做了详细说明。同时,他结合在担任专家对其他高校的项目检查验收时发现的专项核算不够详细、经费使用进度缓慢等共性问题,对在建项目下一步的经费使用提出了规范要求。

 

祝朝伟副校长强调要求全校各单位(包括没有“三特”项目的单位)负责人出席本次会议,是为了让全校各院系都能了解“三特”项目建设情况,学习经验和不足,边建设边总结,用好建设经费,提升建设实效。

 

李彦副校长表示,财务部门要多加强指导和沟通,完善财务制度,整改不符合管理规定的建设项目,促进“三特”等项目建设取得实效,为支持教学、教师发展,为学校“双一流”建设提供物质保障。

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处