教务处组织召开2017年度教学信息员座谈会
      2017-05-02

 

426日下午,2017年度教学信息员座谈会在教务处会议室C103举行,座谈会由质量管理科科长余晓梅主持。教务处副处长姜孟、质量管理科老师以及来自各教学院系的18名教学信息员代表参加了此次座谈会。

 

座谈会上,各年级教学信息员代表积极建言献策,围绕教师教学、学生学习、教学管理和教学条件保障,提出了许多有益的意见和建议。教务处领导和老师与学生信息员代表坦诚互动,并及时对有关教学管理问题作出了回应。工作部署环节,教务处教学信息中心负责老师就教学信息员近期工作提出了具体要求,希望教学信息员在反映问题时,应保证信息的真实性和普遍性;反映信息时应该对问题进行分类,避免重复;座谈会只是交流的一种形式,信息员可以通过多种途径即时有效地反馈信息,有利于问题的及时解决,提高效率。

 

   最后,姜孟副处长讲话。他对各位信息员代表的辛勤工作表示感谢,并对信息员工作提出了新的要求和希望。他指出信息员不仅要发挥搜集反馈信息的作用,还应充分发挥主观能动性和创造性,通过加强沟通协调,尽最大努力解决问题或者提出可能的解决办法和意见。他强调,作为学生和教务处之间的隐形纽带,信息员发挥着极其重要的作用,教学质量管理监控制度的完善需要教务处和信息员们的共同管理和努力,只有这样才能不断取得进步和提高。他希望同学们好好珍惜信息员身份和工作机会,打开思路,拓宽眼界,丰富工作内容,提升工作能力,希望大家在信息员的工作中发挥潜力,投入热情,为学校的建设和发展注入新的活力。

 

   此次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。




版权所有 © 四川外国语大学 教务处