教务处召开2016-2017学年第一学期教学督导工作总结会
      2017-01-13

 

201719日(周一)下午5002016-2017学年第一学期教学督导工作总结会在教务处会议室举行,王鲁男副校长、教务处负责人及我校教学督导老师参加了本次会议,会议由教务处处长严功军主持。

 

 

首先,姜孟副处长做本学期督导工作总结。本学期有16名督导老师参加了听课评价工作,共提交听课记录单351份,指导教师共计288人次,听课共计704节次,涉及学校各个院系所开的351门次课程。9名督导参与期末试卷检查工作,抽查试卷53份。本学期教务处还开展了“青蓝教学大讲堂”,主要是教学督导老师主讲,本学期第一讲由谭少青教授主讲“如何搞好英语教学”。

 

会上,督导老师们围绕教学方法、师德师风、教师专业能力、双语课程、青年教师的培训、选修课、教学实践环节、学生迟到旷课、教师教学不足等问题,提出了很多宝贵意见和建议。

 

严功军处长指出,督导组老师经验丰富,德高望重,工作认真负责。他们全面开展督导工作,不仅听课,还参加了试卷的检查、讲座等工作。对于督导老师提出的意见,教务处会认真落实处理,并且在教学工作会上将这些意见传达给院系主任,进行整改。

 

最后,王鲁男副校长讲话。他代表学校感谢督导们的辛勤工作,肯定教学督导对保证本科教学质量所做出的积极贡献。他指出,2018年我校要进行审核评估,教学质量的监督和保障是重点,督导工作的重要性更加突显。王校长对督导老师们提出的一些重要问题做了回应,并要求教务处做好相关反馈、落实与监管工作。

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处