学校领导赴教务处进行工作调研
      2017-01-10

 

2017 15 上午9点,学校党委书记明国辉、校长李克勇、副校长王鲁男一行前往教务处进行工作调研。在教务处会议室,校领导和教务处全体工作人员就人才培养、教学管理、教学评估等工作进行了深入交流。

   

教务处处长严功军从教务处自身的建设与发展、学校本科教学管理、人才培养、审核评估面临的问题,以及下一步的工作思路等几个方面进行了全面汇报。副校长王鲁男就有关问题和情况进行了补充说明。明书记和李校长听完汇报后,对相关工作进行了重点指导。

 

李校长指出,教务处汇报中提到的很多内容都是事关学校本科教学发展和人才培养质量的重要问题,应该把这些问题经过进一步分析后纳入到学校深化改革的方案中去,要确保本科教学质量,突出人才培养的中心地位。他强调,作为学校教学管理的职能部门,教务处是接触院系、师生最多的部门,虽然平时工作繁忙,但在工作中一定要有高度的责任心和创新精神,要以教师为本,学生为本,做好规划、管理和服务工作。

 

明书记强调,教务处查找的问题非常准,提出的解决思路也很有针对性。这些问题有的是由于历史发展原因造成,有的是因为学校管理制度不健全造成,学校领导和各相关单位要针对不同问题进一步调查研究,逐步加以解决。当前首先要解决的是确保教学工作的中心地位、“深改”方案中各项教学改革项目的执行问题。明书记指出,外语学科是我们的根基,是立校之本,要举全校之力在“双一流”建设中建成全国一流学科;同时,学科专业建设要与地方经济社会发展需求紧密结合,培养接地气、服务社会的复合型专业人才。针对教务处工作中的困难,他指出,在接下来的工作中,学校将努力解决和克服这些困难。同时,他也希望教务处在工作人员不足,任务繁重的情况下,互相协调、配合,牢固树立服务意识,为学校人才培养质量保障做出更多成绩。

 

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处