川外模联征战泛长三角模联大会载誉而归
      2016-12-21

 

2016 11 24 日至11 27 日,中国“泛长三角地区模拟联合国大会•2016(Zhejiang University Pan-Yangtze River Delta Model United Nations Conference•2016)于浙江大学紫金港校区成功举行。大会共设置4个英文委员会与2个中文委员会以及各媒体中心,吸引了来自全国各个大学的优秀青年代表。四川外国语大学模拟联合国协会派出9名参会代表参加此次会议,获得优异的成绩,受到来自其它学校和代表团的称赞。

 

在此次会议中,川外代表团获得7个个人奖项,一个团体最高奖。

                   

川外代表团会后合照

 

GA1会场,宋润茜同学获得Outstanding Delegate(杰出代表),谭文静同学获得Best Diplomacy(最佳外交);在UNEP会场,黄承同学获得Outstanding Delegate(杰出代表),张宏玉同学获得Honorable Mention(荣誉提名);在UNESCO会场,段静怡同学获得 Outstanding Delegate(杰出代表);在IMF会场,张祎恺同学获得Best Delegate(最佳代表)。在MPC中,刘家玮同学获得Best News Agency(最佳媒体机构 );

 

在模拟联合国的会议上,青年代表们扮演各个国家的外交官,以联合国大会的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

 

代表们在会议期间共同撰写工作文件

 

我校学生以模联为平台,以求实、创新的态度去探索当今世界难题的解决方法,同国内外各高校的精英大学生对话和交流,在西南地区的模联事业发挥了领头的作用。在模联的舞台上,学子们有机会感受联合国的变幻莫测,了解联合国多边领域的工作内容。学生代表以更新的眼光去看待国际问题和国际合作,争取为世界的和平发展献出一份力量,真正成为了具有国际视野、交流才能、创新精神的高素质涉外人才。

 

                       

 

国际关系学院    教务处

 

20161221

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处