我校学子喜获“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛二等奖
      2016-12-20

 

127日至1211日,由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及北京外国语大学中国外语与教育研究中心共同举办的2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛在北京举行。翻译学院何承恩同学与国际关系学院黄紫珊同学代表重庆地区参加此次大赛并荣获二等奖。

 

此项赛事自2002年创办以来,每年一届,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。2016“外研社杯”全国英语演讲大赛包括“地面赛场”和“网络赛场”两种形式。何承恩同学通过“地面赛场”获得重庆赛区英语演讲二等奖进入全国总决赛的选拔,黄紫珊同学是通过“网络赛场”的层层选拔登上了全国总决赛的舞台。赴京参赛者均为全国各省市选拔出来的前三名获得者。今年参赛选手人数突破历史新高,总数达到151名。

 

全国优秀学子汇聚北京,用英语展示表达、沟通和思辨的艺术。通过命题演讲、现场问答、即兴演讲等环节,我校两位同学凭借生动的演讲、机智的反应、出色的语言表达给评委及现场的观众留下了深刻的印象,为川外争得了荣誉,最终获得二等奖。赛前,指导教师黄钰洁、朱菊芹对选手进行了多方面的高强度辅导,从命题演讲稿的字斟句酌、即兴演讲素材准备到服装的挑选,事无巨细,付出了大量时间与心血。选手所在院系和教务处也对选手的各项准备工作提供了充分的保障。

 

外语专业能力的培养历来是我校人才培养的重点。学校通过教学模式改革,加强创新思维和创新能力的培养,使学生从听说读写译各方面锻炼提高,成为一专多能,具有国际视野的涉外人才。

 

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处