教务处召开2015-2016学年教学信息员工作表彰暨新信息员培训会
      2016-11-30

 

2016 11 25 (周五)下午6002015-2016学年教学信息员工作表彰暨新信息员培训会在西区教学楼B栋报告厅举行。会议由教务处质量管理科科长余晓梅老师主持,教务处副处长姜孟、教务处质量管理科全体老师以及各院系近200名学生教学信息员参加了此次会议。

 

   质量管理科赵秀芬老师首先对过去一年的教学信息员工作进行了总结,并对2016100多名新遴选出的教学信息员同学进行了培训。她系统全面地介绍了我校教学信息员制度,深入细致地讲解了信息员工作的方式与流程、教学信息提交步骤以及信息员奖励制度等。最后,赵老师就后半学期教学信息员的工作做了布置与安排,并提出了具体要求。

 

培训会现场

 

   会上,还对上一学年在教学信息收集工作中做出突出贡献的12名教学信息员进行了表彰,姜孟副处长为受表彰的同学颁发了“优秀教学信息员”荣誉证书。

 

   最后,姜孟副处长作总结讲话。他首先指出我校的教学信息员制度已经成为学生参与教学和教学管理的重要平台,对推动和保障我校教育教学质量的稳步提高发挥了重要作用。他在肯定过去一学年教学信息员工作的同时,对因工作成绩突出获得奖学金加分的信息员同学提出了表扬。他认为教学信息员工作是一个宝贵的磨砺自我、锻炼自我的平台,将对个人的发展留下正面、深刻的影响,他希望同学们在实际工作中充分展示自己作为川外人的担当与责任,实事求是地收集教学信息、提出更多有价值、富有建设性的意见与建议,以主人翁姿态积极参与到推动学校改革和发展进程。同时,他要求信息员同学在履行好职责的同时,兼顾好学习任务,特别是期末临近,希望大家以更加振奋的精神努力学习,展现信息员队伍的良好素质和精神面貌,发挥信息员队伍的正能量。

 

姜孟副处长讲话

 

本次会议使教学信息员们进一步明确了各自的职责和任务,也进一步增强了学生信息员相互之间以及与学校之间的了解和联系。

 




版权所有 © 四川外国语大学 教务处